Boudin blanc au Porto

Boudin blanc au Porto : conseils de cuisson et composition

 

Savourez cette recette de boudin blanc à l’ancienne, élaborée avec de bons ingrédients : le boudin blanc est élaboré à partir de viande de porc origine France, d’œufs frais, de lait frais et de Porto. Dans cette page, retrouvez la composition du boudin blanc Madrange et pour savoir comment cuire le boudin blanc au Porto et déguster ce plat dans les meilleures conditions cet hiver, suivez nos conseils !

Photo d'ambiance boudin blanc

 

Comment cuire un boudin blanc ? Tout savoir sur la cuisson du boudin

La réussite de la cuisson du boudin blanc révèle toute sa saveur et sa tendreté. Pour apprécier pleinement notre recette et le parfum de chacun des ingrédients du boudin blanc, nous vous suggérons  de suivre nos conseils de préparation. Mais alors, comment cuire le boudin blanc ? C’est très simple : dans une poêle, disposez les boudins préalablement piqués dans une poêle légèrement beurrée et faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes en les retournant régulièrement, pour éviter qu’ils n’éclatent. Le temps de cuisson fait partie des éléments importants à respecter pour obtenir une texture parfaite et une tenue impeccable. L’avantage du boudin blanc au Porto de Madrange est sa facilité de préparation !

 

Comment cuire le boudin blanc pour une salade ?

Si la composition du boudin blanc au Porto et ses arômes se prêtent traditionnellement à la saison hivernale en plat chaud, il est tout à fait possible de déguster cette recette de boudin blanc en salade, et ce, tout au long de l’année. La blogueuse Livionna nous livre son astuce pour réussir la cuisson du boudin blanc ainsi que son intégration dans une salade composée. Champignons, carottes, roquette : découvrez cette préparation rafraîchissante et savoureuse ! Pour aller plus loin et tester d’autres associations de saveurs, n’hésitez pas à vous laisser guider par vos envies.

 

Comment cuisiner le boudin sans la peau ?

La blogueuse Carnet de Saveurs nous livre également son astuce pour une cuisson parfaite du boudin blanc sans la peau. Pour la découvrir, suivez ce lien !

 

Boudin Blanc au porto

Poids net : 400 g (4 boudins)

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Ingrédients

Viande de porc 64%, LAIT frais, gras de porc, ŒUFS frais, sel, fécule de pomme de terre, sucre, Porto 0,5%, arôme naturel, oignons déshydratés, épices, bouillon (eau, arôme naturel, oignon, ail, poivre noir, noix de muscade, clou de girofle, thym, laurier).
Enveloppe : boyau naturel de porc.

Recette à l'ancienne
Porc origine France

Allergènes

Contient des ŒUFS et du LAIT.
Peut contenir du GLUTEN et de la MOUTARDE.

Valeurs énergétique et nutritionnelles moyenne pour 100g

Énergie
909 kJ / 219 kcal
Matières grasses
dont acides gras saturés
18 g
6,5 g
Glucides
dont sucres
2,3 g
1,7 g
Protéines
12 g
Sel
1,6 g

Les recettes

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