Etape 1
Pour la sauce, écrasez au mortier les gousses d'ail préalablement épluchées pour obtenir une purée.
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en mélangeant doucement avec le pilon entre chaque ajout, l’aïoli devient blanc. Ajouter le sel et le poivre, et goûtez la sauce. Si elle est trop forte ajouter encore un peu d'huile, réservez.
Etape 2
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites les-cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirer les pommes de terre du feu, salez, poivrez et gardez-les au chaud.
Etape 3
Dans une poêle, faites cuire les mini-saucisses saveur chorizo Madrange pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.
Etape 4
Dans un grand plat à partager, déposer un bol avec la sauce au milieu et disposer autour les pommes de terre et les minis saucisses saveur chorizo Madrange. Vous pouvez parsemer l'aïoli de persil ciselé.
Astuces : Pour encore plus de goût, vous pouvez cuire les pommes de terre avec une gousse d’ail, des oignons et ajouter du thym après cuisson. Et pour plus de fraîcheur vous pouvez agrémenter votre plats de tomates cerises rôties au four.