Bánh mì au rôti de porc

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Recette du Bánh mì : un sandwich d'inspiration vietnamienne revisité par Madrange, au rôti de porc



Bánh mì - la recette Madrange

Connaissez-vous le Bánh mì, ce sandwich frais, richement garni de légumes, de viande et d'aromates, originaire du Viêt Nam ? Il s'agit d'un mets facile à préparer, pour un repas sur le pouce et sans compromis sur le goût ! Traditionnellement préparé avec de la viande de porc, nous vous proposons ici de réaliser un Bánh mì à partir de tranches de rôti de porc Conservation sans nitrite Madrange.
Pour apporter du relief à cette préparation, les légumes sont marinés et accommodés de différentes sauces. Mais pour un gain de temps, il vous est également possible d'utiliser des légumes en pickles, facilement disponibles dans le commerce.

Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 pack de Mon Rôti de porc Madrange
  • 2 carottes
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe rases de sucre
  • sel
  • 200 ml d’eau
  • 1 oignon rouge
  • ½ concombre
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de sauce Hoisin
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 baguette de pain
  • Mayonnaise :
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ cuillère à soupe de moutarde fine
  • Huile de tournesol
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail

À vous de jouer

1
35 min
5 min
2 pers

Etape 1

Préparez une marinade en mélangeant vinaigre de riz, sucre, eau et une pincée de sel dans une casserole. Faites bouillir le mélange, puis laissez refroidir. Faites mariner les carottes coupées en lanières dans la préparation pendant 30 min.

Etape 2

Émincez un oignon rouge et coupez le concombre en lanières. Mélangez la sauce Hoisin et sauce soja dans un bol.

Etape 3

Préparez la mayonnaise : mettez le jaune d’œuf dans un saladier, la moutarde, salez et poivrez. Au batteur électrique, verser petit à petit l’huile de tournesol (au début seulement quelques gouttes, puis progressivement un peu plus), jusqu’à ce que la mayonnaise blanchisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le vinaigre de vin rouge, la gousse d’ail haché et mélangez. Réservez au frais.

Etape 4

Coupez une baguette en quatre. Étalez de la mayonnaise à l'ail sur les deux moitiés de pain. Ajoutez les carottes marinées, le concombre et l’oignon rouge sur une moitié de pain. Intercalez des lanières de rôti de porc Madrange avec les légumes. Arrosez avec le mélange de sauce soja et Hoisin. Garnissez avec des feuilles de coriandre fraîche. Refermez le bánh mì et appuyez légèrement pour compresser.

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