Bricks jambon, Mozzarella et basilic

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Réalisez en un tour de main des bâtonnets croustillants à la Mozzarella et au jambon




Bricks au jambon et mozzarella

La recette facile des bricks au jambon et à la Mozzarella, à déguster du bout des doigts !


Succombez en un rien de temps à la mode de la finger food en réalisant cette recette rapide de sticks à la Mozzarella fondante et au jambon blanc, agrémentés de feuilles de basilic frais. Dans cette recette de bricks, l'extérieur sera croustillant à souhait et relevé de feuilles de basilic, tandis que l'intérieur sera fondant, avec une Mozzarella bien filante à souhait et la présence du jambon blanc Madrange, pour apporter une touche de finesse et de gourmandise.

Dégustés encore chauds, ces cigares de feuilles de bricks farcies au jambon et au fromage plairont tant aux adultes qu'aux enfants !

Ingrédients

  • 4 feuilles de bricks
  • 20 g de beurre
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 4 tranches de Mon Jambon Blanc conservation sans nitrite Madrange
  • 1 boule de Mozzarella
  • sel, poivre
  • 2 pincées de piment d'Espelette

À vous de jouer

1
15 min
10 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.
Déplier les feuilles de bricks, badigeonner une feuille de beurre fondu puis éparpiller 6 feuilles de basilic dessus puis disposer une seconde feuille de brick dessus. Faire de même pour les 2 autres feuilles restantes. Appuyer à l'aide de vos mains pour souder les deux feuilles entre elles.

Etape 2

Tailler des rectangles 10 cm par 7 cm. Déposer sur chacune un rectangle de jambon légèrement moins grand que celui de la feuille de brick. Au centre, déposer un fin rectangle de Mozzarella, puis assaisonner de sel, poivre et éventuellement de piment d'Espelette.
Rouler le tout et serrer au maximum pour obtenir un beau boudin.

Etape 3

Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration brune (ou colorer tout simplement dans une poêle avec un léger filet d'huile d'olive).
Servir encore chaud pour avoir une Mozzarella filante à la dégustation.

Les recettes

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