Etape 1
Marinade :
Éplucher et laver le gingembre, le hacher finement ainsi que l'estragon. Zester la peau du citron vert.
Mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile de sésame.
Laisser mariner les tranches de jambon 1 heure dans la marinade.
Etape 2
Brochette :
Tailler 8 bâtons de Comté, puis les enfiler sur des pics à brochette. Enrouler une tranche de jambon mariné autour de chacun.
Saupoudrer de graines de lin, enfourner à 210 °C pendant 5 minutes.
Arroser de marinade en sortie de cuisson.
Etape 3
Nouilles sautées coriandre sésame :
Hacher la coriandre finement, torréfier le sésame pendant 2 minutes dans une poêle sans matière grasse à feu vif.
Plonger les noodles pendant 3 minutes dans une eau à ébullition.
Égoutter, puis assaisonner directement de marinade. Ajouter la coriandre et le sésame.
Servir bien chaud avec les brochettes jambon au Comté fondant.