Etape 1
Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Etape 2
Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.
Dans un récipient : fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies.
Etape 3
Incorporez les blancs en neige dans la préparation.
Versez la préparation dans le moule à génoise.
Etape 4
Cuire 10 minutes à 210°C. À la sortie du four, retournez le moule à génoise sur un torchon propre et humide. Démoulez délicatement. Laissez refroidir.
Etape 5
Étalez le fromage à tartiner et déposez des tranches de jambon blanc. Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. Servir en tranches à l’apéritif.