Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2
Réaliser des cubes de terrine de campagne.
Etape 3
Éplucher et laver les légumes. Ciseler l'oignon, émincer finement les poivrons et le chorizo, hacher le basilic frais.
Etape 4
Faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes avec 20 ml d’huile d'olive, une gousse d'ail et le romarin effeuillé. Ajouter les poivrons, puis laisser compoter 20 minutes.
Etape 5
Retirer l'ail, ajouter le chorizo et le basilic, puis faire cuire de nouveau 2 minutes.
Saler et poivrer.
Etape 6
Tailler la moitié du manchego en cubes et râper finement le restant.
Mélanger ensemble la farine et la levure chimique, puis ajouter les œufs à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait tout en continuant de mélanger, puis 40 ml d’huile d'olive, le beurre fondu, le sel et le poivre.
Etape 7
Incorporer à l'appareil le mélange poivrons, chorizo, basilic, manchego et les cubes de terrine de campagne.
Huiler un moule à cake, verser l'appareil dedans, parsemer le manchego râpé dessus.
Etape 8
Faire cuire au four pendant environ 35 minutes selon votre four.
Démouler, puis laisser tiédir sur une grille. Le cake est meilleur s’il est consommé encore un peu tiède !
Etape 9
Astuce : le manchego peut facilement être remplacé par de l’emmental !