Crispy corn-dogs aux saucisses cocktail et corn flakes, et leur trio de sauces

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Réalisez vous-même des corndogs à la maison, avec les saucisses cocktail Madrange



corn dogs aux saucisses cocktail

Connaissez-vous les corn dogs ? Il s’agit de saucisses fumées piquées sur des bâtonnets, aussi appelées pogo, enrobées de pâte à frire. Ils sont un plat typiquement originaire de la street food et restauration rapide nord-américaine, faciles à consommer partout et particulièrement délicieux.
Les corn dogs se dégustent chauds, juste frits, accompagnés de sauce à dipper telles que de la moutarde, du ketchup ou encore de la mayonnaise.

Dans cette recette, Madrange réinterprète les corn dogs en une version miniature avec ses saucisses cocktail et une panure ultra-croustillante aux corn flakes.

Et pour plus de gourmandise, Madrange vous propose de réaliser vous-même trois sauces originales en accompagnement : une sauce tartare, une sauce aux fines herbes et une sauce barbecue.

Ingrédients

  • Sucettes de saucisses cocktail façon corn dogs :
  • Env. 20 saucisses cocktail Madrange
  • 95 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de blé
  • 10 g de sucre semoule
  • 3 g de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • 115 ml de lait demi-écrémé
  • 60 g de cornflakes
  • huile de friture
  • Sauce aux fines herbes :
  • 3 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 1/2 citron vert
  • 1 c. à café d’aneth
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 1 c. à café de coriandre
  • sel, poivre
  • Sauce tartare :
  • 150 g de mayonnaise
  • 10 g de câpres
  • 10 g de cornichons
  • 10 g d’oignons
  • 1 c. à café de persil
  • 1 c. à café de cerfeuil
  • 1 c. à café d’estragon
  • sel
  • Sauce barbecue :
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à soupe de moutarde savora
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à café de sauce worcestershire
  • sel
  • quelques gouttes de tabasco

À vous de jouer

1
30 min
27 min
4 pers

Etape 1

Sucettes de saucisses cocktail façon corndogs :
Chauffer un bain d’huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
Dans le bol d'un mixeur, déposer les ingrédients suivants : les farines, la levure, le sel, le poivre et le sucre. Mixer une première fois à vitesse moyenne, ajouter les œufs et le lait, mixer de nouveau.
Verser l’appareil homogène dans un récipient.

Etape 2

Piquer chaque saucisse cocktail avec un pic en bois par le bout. Tremper les saucisses dans l’appareil, puis saupoudrer de cornflakes écrasés. Plonger dans le bain d’huile à 170 °C 1 à 2 minutes. Débarrasser sur un papier absorbant puis assaisonner de sel.

Etape 3

Sauce aux fines herbes :
Zester le citron puis extraire son jus. Hacher finement les herbes.
Mélanger tous les ingrédients au yaourt, puis assaisonner de sel et de poivre.

Etape 4

Sauce tartare :
Hacher tous les condiments. Mélanger le tout à la mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais.

Etape 5

Sauce barbecue :
Éplucher et laver les légumes. Hacher l’oignon et l’ail, les faire suer à l'huile d'olive avec le sel pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.

Déguster les corn dogs bien chauds accompagnés de leurs 3 sauces !

Les recettes

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