Gigot d’agneau aux lardons,
asperges, jeunes carottes
et oignons aux herbes

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Une recette gourmande de gigot d'agneau aux lardons Madrange, printanière et pleine de gourmandise pour votre repas de Pâques en famille !

Ingrédients

  • Gigot d'agneau
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • 1 branche de thym
  • 3 g de romarin
  • 8 g de farine
  • 3 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond d'agneau brun
  • 100 g de lardons Madrange
  • Garniture
  • 8 mini-carottes
  • 24 oignons nouveaux
  • 24 asperges
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 g de persil plat
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

À vous de jouer

3
20
50
8 pers

Etape 1

Éplucher les légumes et les tailler en mirepoix (cubes d'1cm).

Etape 2

Faire colorer à feu vif le gigot d'agneau dans une sauteuse avec un filet d'huile. Ajouter les herbes, les lardons et la mirepoix. Laisser cuire pendant 2 minutes, retirer le gigot, puis singer (saupoudrer) avec la farine. Déglacer au vin blanc, puis mouiller au fond d'agneau brun.
Remettre l'agneau et faire cuire 45 minutes au four à 175 °C (on doit atteindre 55°C à cœur).

Etape 3

Garniture :
Éplucher et laver les légumes.
Tailler les oignons nouveaux en deux, biseauter les carottes et les asperges.

Etape 4

Faire cuire les légumes dans le bouillon de volaille à frémissement. Retirer les asperges au bout de 2 minutes, les oignons au bout de 4 minutes et les carottes après 6 minutes de cuisson.
Égoutter, hacher le persil plat.

Etape 5

Faire sauter les légumes au beurre et incorporer le persil.
Assaisonner de sel et de poivre.

Etape 6

Tailler des tranches de gigot, les servir avec le jus, les lardons et les légumes.
Bon appétit !

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