Etape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la poudre de lait.
Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
Etape 2
Verser le lait bouillant sur le mélange œufs et sucre, puis mélanger. Faire cuire le mélange à feu doux, tout en mélangeant continuellement à l'aide d'une spatule (cuire à 82 °C).
Etape 3
Hors du feu, ajouter la Mousse de Canard au Porto, puis mixer à l'aide d'un blender. Laisser refroidir.
Etape 4
Option 1 : Verser en sorbetière et laisser prendre la glace.
Option 2 : Réserver au congélateur une nuit, puis passer au mixeur une première fois. Ajouter un blanc d'œuf et mixer de nouveau.
Etape 5
Servir sous forme de quenelles ou de boules de glace en déposant des baies de cassis et des fines herbes type feuilles de shiso.
Servir immédiatement !