Glace à la Mousse de Canard
au Porto et au cassis

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Découvrez cette recette originale de glace maison à la mousse de canard au Porto Madrange et au cassis.



Visuel de la glace maison à la mousse de canard
Vous recherchez une recette de glace maison facile à réaliser ? Et si on osait pour l'apéro cette association avec notre délicieuse mousse de canard au Porto ? Madrange a concocté pour vous cette recette sucrée-salée excellente, qui surprendra à coup sûr tous vos convives ! Et croyez-nous, c'est un délice !

Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 14 g de poudre de lait
  • 2 jaunes d'œufs (+1 blanc selon l’option choisie en étape 4)
  • 70 g de sucre
  • 70 g de Mousse de Canard au Porto Madrange
  • 30 g de cassis
  • Quelques fines herbes (par exemple feuilles de shiso)

À vous de jouer

2
15 min
5 min
4 pers

Etape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la poudre de lait.
Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.

Etape 2

Verser le lait bouillant sur le mélange œufs et sucre, puis mélanger. Faire cuire le mélange à feu doux, tout en mélangeant continuellement à l'aide d'une spatule (cuire à 82 °C).

Etape 3

Hors du feu, ajouter la Mousse de Canard au Porto, puis mixer à l'aide d'un blender. Laisser refroidir.

Etape 4

Option 1 : Verser en sorbetière et laisser prendre la glace.
Option 2 : Réserver au congélateur une nuit, puis passer au mixeur une première fois. Ajouter un blanc d'œuf et mixer de nouveau.

Etape 5

Servir sous forme de quenelles ou de boules de glace en déposant des baies de cassis et des fines herbes type feuilles de shiso.
Servir immédiatement !

Les recettes

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