Gratin de chou-fleur aux saucisses cocktail par Madame Juju

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Découvrez le gratin de chou-fleur revisité avec des saucisses cocktail par la blogueuse @MadameJuju. Une recette qui va faire apprécier les légumes à toute la famille !

Ingrédients

  • 1 chou-fleur (environ 750 g) détaillé en bouquets
  • 1 sachet de saucisses cocktail Madrange
  • 50 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 375 ml de lait chaud
  • 60 g d'Emmental râpé
  • 20 g de Parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de chapelure

À vous de jouer

1
15 min
40 min
6 pers

Etape 1

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (de préférence), à l'eau ou au micro-onde, puis l'égoutter.

Etape 2

Couper les saucisses cocktail en petits bâtonnets. Placer le chou-fleur et les saucisses cocktail dans un plat de taille moyenne.

Etape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à former des bulles. Ajouter peu à peu le lait, de façon à ce que le mélange soit bien lisse. Faire cuire en remuant pour que la sauce épaississe. Retirer du feu, puis incorporer l'Emmental et le Parmesan.

Etape 4

Verser la sauce sur le chou-fleur et les saucisses cocktail, et parsemer de chapelure.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Avant de servir, décorer de quelques feuilles de persil (facultatif).

Les recettes

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