Lentilles, saucisses fumées et persil

Noté 5 sur 5
5 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
Notez et commentez cette recette

La recette facile et gourmande des lentilles aux saucisses !



Recette des lentilles-saucisses

Vous voulez savoir comment cuisiner des saucisses fumées ? Madrange vous propose cette recette traditionnelle des saucisses aux lentilles et au persil. Les lentilles saucisses : une recette qui fera plaisir à votre famille, en toute simplicité !

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées Madrange
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • Sel, poivre
  • 250 g de lentilles
  • Persil
  • Feuilles de laurier

À vous de jouer

1
5 min
50 min
4 pers

Etape 1

Dans une cocotte à feu moyen faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.

Etape 2

Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes coupées en rondelles et l’ail.

Etape 3

Ajouter les lentilles, de l’eau à hauteur et des feuilles de laurier, puis faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Etape 4

Mettre les saucisses fumées et laisser mijoter pendant 15 minutes, sans les piquer.

Etape 5

Aromatiser avec du persil. Saler et poivrer.

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.