Etape 1
Préchauffer le four à 150°C.
Etape 2
Plonger les petits pois dans le bouillon de légumes frémissant, les laisser cuire 5 minutes puis égoutter. Réserver une cuillère à soupe de petits pois pour la décoration, mixer le reste avec le beurre demi-sel dans un robot mixeur.
Etape 3
Ouvrir les petits pains horizontalement pour réaliser un chapeau. Creuser l'intérieur en retirant la moitié de la mie.
Déposer au fond une cuillère à soupe de purée de petit pois, puis un œuf cru par dessus. Disposer des lamelles de rôti de porc tout autour de l'œuf et quelques petits pois cuits.
Etape 4
Enfourner pendant 8 à 10 minutes avec le chapeau de chaque pain. En fin de cuisson, parsemer un peu de ciboulette ciselée par-dessus, puis assaisonner d'un tour de moulin à poivre et de fleur de sel. C'est prêt !
Etape 5
Astuce : pour un gain de temps, utilisez des petits pois en conserve, ayant l’avantage d’être déjà cuits !