Pain cocotte au rôti de porc et petits-pois

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Ingrédients

  • 4 petits pains
  • 120 g de petits pois frais
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 25 g de beurre demi sel
  • 4 tranches de rôti de porc
  • 4 œufs
  • ciboulette
  • poivre, fleur de sel

À vous de jouer

1
15 min
15 min
4 pers

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C.

Etape 2

Plonger les petits pois dans le bouillon de légumes frémissant, les laisser cuire 5 minutes puis égoutter. Réserver une cuillère à soupe de petits pois pour la décoration, mixer le reste avec le beurre demi-sel dans un robot mixeur.

Etape 3

Ouvrir les petits pains horizontalement pour réaliser un chapeau. Creuser l'intérieur en retirant la moitié de la mie.
Déposer au fond une cuillère à soupe de purée de petit pois, puis un œuf cru par dessus. Disposer des lamelles de rôti de porc tout autour de l'œuf et quelques petits pois cuits.

Etape 4

Enfourner pendant 8 à 10 minutes avec le chapeau de chaque pain. En fin de cuisson, parsemer un peu de ciboulette ciselée par-dessus, puis assaisonner d'un tour de moulin à poivre et de fleur de sel. C'est prêt !

Etape 5

Astuce : pour un gain de temps, utilisez des petits pois en conserve, ayant l’avantage d’être déjà cuits !

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