Recette de pâtisson : Pâtisson farci aux lardons, Beaufort et noisettes.
Succombez à cette
recette de pâtisson farci avec des lardons Madrange, des noisettes croquantes et légèrement gratiné avec du Beaufort. Une recette simple à réaliser, pour un moment de partage et de saveurs.
Qu'est-ce qu'un pâtisson ?
Il s'agit d'un légume de la famille des courges. Il peut aussi se nommer "artichaut d'Espagne", "bonnet-de-prêtre", "bonnet d'électeur", "couronne impériale", ou encore "ciblème".
Le pâtisson est doté d'une chair fine, à la saveur rappelant la courgette ou bien l'artichaut. D'une forme aplatie originale, il se prête à merveille à de nombreuses préparations culinaires.
Comment cuisiner le pâtisson ?
De nombreuses façons de cuisiner le pâtisson sont possibles. Ainsi, vous pourrez le faire cuire en le plongeant dans de l'eau frémissante pendant 25 à 30 minutes, le faire poêler avec un peu de matière grasse, le préparer en gratin ou même le farcir.
Est-ce que la peau du pâtisson se mange ?
La peau du pâtisson étant plutôt fine, il est possible de la manger après cuisson. Dans cette recette, Madrange vous livre son astuce pour obtenir un pâtisson fondant, avec une peau comestible. Une recette idéale pour un partage en famille !