Etape 1
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un bol de l’huile d’olive avec de l’ail haché.
Etape 2
Laver et brosser les pommes de terre, les entailler sans les couper entièrement tous les 2 mm, les badigeonner avec le mélange ail-huile et les disposer dans un plat allant au four. Enfourner pour 40 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Y saisir les paupiettes de porc, ajouter les champignons et petits pois et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Etape 4
Ajouter un fond d’eau, le fond de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires à couvert. Saler et poivrer.
Etape 5
Déposer les pommes de terre dans une assiette, y déposer la paupiette avec des champignons et les petits pois, y verser de la cancoillotte à l’ail, un peu de persil et déguster.