Etape 1
Préparation des paupiettes :
Préchauffer le four à 200°C. Verser un filet d'huile de tournesol dans une poêle, colorer les paupiettes 2 minutes de chaque côté. Baisser le feu, ajouter les oignons, laisser cuire de nouveau 5 minutes puis déglacer au vin blanc. Mouiller avec le fond brun de veau. Couvrir, puis enfourner 15 minutes au four. Rectifier l'assaisonnement de sel et poivre.
Etape 3
Préparation du riz noir au chorizo et persil :
Dans une casserole, verser l’eau, le vin blanc, le cube bouillon de poule, le gros sel. Porter à ébullition puis verser le riz dedans. Cuire à frémissement une 40 minutes (selon la variété de riz noir). Pendant la cuisson du riz, tailler le chorizo en dés. Egoutter le riz, ajouter les dés de chorizo, les amandes et noisettes, du persil finement haché ainsi qu'une noisette de beurre.