Poke Bowl de quinoa et légumes aux boulettes de viande

Notez et commentez cette recette

Que faire avec de la chair à saucisse ? Notre idée recette originale, le poke bowl !



Poke bowl de quinoa et boulettes de viande

A part des tomates farcies, vous vous demandez "Que faire avec de la chair à saucisse" ? La chair à saucisse se travaille de bien des façons, ce qui la rend très pratique pour toutes vos recettes. Il est par exemple tout à fait possible de réaliser des boulettes de viande avec la chair à saucisse Madrange. Une fois poêlées et bien dorées, ces boulettes de porc seront parfaites dans toutes sortes de préparations. Ainsi, vous pourrez les ajouter à un plat de spaghettis, ou même à une poêlée de légumes.

Nous vous proposons ici de sortir des sentiers battus avec cette idée de recette originale avec de la chair à saucisse : un poke bowl de quinoa, associé à des légumes frais. L'idéal pour une pause repas fraîche et riche en saveurs. Un plat frais et délicieux, que vous pourrez même emporter avec vous au travail pour votre pause déjeuner !

Ingrédients

  • 280 g de quinoa
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 25 tomates cerise
  • 1/4 de concombre
  • 2 avocats
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • 1/4 de botte de persil
  • 1 c. à soupe de sésame
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Chair à saucisse Madrange
  • sel, poivre

À vous de jouer

1
20 min
25 min
4 pers

Etape 1

Faire cuire le quinoa dans un bouillon de légumes frémissant pendant 15 minutes. L'égoutter, puis le refroidir sous l'eau froide.

Etape 2

Éplucher et laver les légumes. Couper les tomates cerise en deux, réaliser des demi-rondelles de concombre, des tranches d'avocat, une fine julienne de carottes et de pomme Granny. Hacher le cerfeuil et le persil.

Etape 3

Réaliser des boulettes de viande avec la chair à saucisse Madrange.
Faire torréfier le sésame pendant 5 minutes à feu vif dans une poêle, sans matière grasse. Débarrasser, puis cuire dans la même poêle avec un peu d'huile de sésame les boulettes de viande pendant une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées tout autour. Les boulettes sont prêtes lorsqu'elles sont bien cuites à cœur.

Etape 4

Mélanger une partie des légumes, les herbes et le sésame au quinoa, en gardant assez de légumes pour la présentation finale.
Assaisonner d'un filet d'huile de sésame, ainsi que de sel et poivre.

Etape 5

Servir la salade de quinoa dans un bol et dresser les différents ingrédients dessus, en les répartissant esthétiquement. Terminer par les boulettes de viande bien chaudes. Bon appétit !

Les recettes

Besoin d'idées pour un repas réussi ?

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre
consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.