Réalisez facilement une délicieuse Potée auvergnate avec des saucisses fumées et du porc demi-sel
La blogueuse
Carnet de Saveurs a réalisé une succulente Potée auvergnate, idéale pour cet hiver, avec du
jarret de porc, de la
palette de porc demi-sel Madrange, des
tranches de poitrine et des
saucisses fumées. Un plat typiquement familial, à la fois complet et équilibré, qui va vous réchauffer lors des fraîches journées d'hiver !
Grâce aux
pièces de porc demi-sel précuites Madrange, vous gagnerez un temps précieux sur la préparation de cette recette ! En plus, ces morceaux de grande qualité sont
prêts à réchauffer, il n'y a pas besoin de les faire dessaler ! Les tranches de poitrine, ainsi que les saucisses fumées, apporteront encore plus de goût à votre préparation.
Qu'est-ce qu'une potée auvergnate ?
Il s'agit d'un plat typique de la région Auvergne, longuement mijoté, associant des légumes d'hiver et de la viande de porc, cuits en cocotte. Ce mets très ancien était à l'origine préparé dans un pot en terre, ce qui lui vaut son nom. C'est par conséquent un plat très chaleureux, que vous pourrez partager sans modération en famille ou entre amis.