Paupiettes de porc, purée de panais onctueuse et champignons Shitaké

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Purée de panais onctueuse : idée d'accompagnement pour paupiettes de porc





Quel accompagnement avec des paupiettes de porc ?



Le panais fait partie de la liste des légumes anciens, avec également d'autres légumes comme la courge ou même la châtaigne.
Pour accompagner ses paupiettes de porc, Madrange vous propose de réaliser cette recette de purée de panais. Une purée onctueuse, où la présence de crème fraîche vient apporter de la douceur et encore plus de gourmandise. Et pour sublimer les notes de panais dans cette recette de purée originale, nous vous proposons de l'accompagner le champignons Shitaké et d'un peu de sauge.

Avec quelle viande cuisiner le panais ?


Le panais a une saveur plutôt sucrée et toute particulière, qui accommode à merveille des viandes blanches telles que la volaille ou la viande de porc.
Ce légume d'autrefois s'accordera ainsi parfaitement aux toutes nouvelles Paupiettes lardées à la forestière Madrange. Avec cette association, vous réaliserez un plat de terroir savoureux, grâce aux champignons contenus dans la farce des paupiettes.

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc lardées à la forestière Madrange
  • 6 panais
  • 2 pommes de terre type bintje
  • 300 g de champignons Shitaké (Remplacez par des champignons de Paris si besoin)
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 demi-verre d'eau
  • 1 beau bouquet de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • Huile d'olive, sel & poivre

À vous de jouer

1
15 min
30 min
4 pers

Etape 1

Préparation de la purée de panais :
Épluchez les pommes de terre et les panais et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min environ. Vérifiez la cuisson en piquant un morceau de chaque légume. S'ils sont tendres, c'est qu'ils sont cuits. Sinon, poursuivez quelques minutes la cuisson. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la moitié du beurre (50g) et la crème. Salez et poivrez, puis écrasez l’ensemble à l'aide d'un écrase purée ou d'une fourchette. Vous pouvez y ajouter de la ciboulette ciselée si vous le souhaitez. Réservez au chaud.

Les recettes

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