Etape 1
Sauce pesto :
Éplucher et dégermer l'ail. Effeuiller le basilic.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Etape 2
Salade de Penne aux saucisses cocktail :
Cuire les Penne pendant 9 minutes dans le bouillon de volaille salé à ébullition.
Égoutter, puis refroidir sous l'eau froide. Mélanger les Penne avec la sauce pesto.
Etape 3
Tailler les tomates cerise en deux, ainsi que les billes de mozzarella.
Couper les saucisses cocktail en morceaux en biseau.
Etape 4
Dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive, colorer légèrement les morceaux de saucisses cocktail.
Etape 5
Dresser les Penne dans l'assiette tout en longueur.
Disposer les tomates cerise, les billes de Mozzarella et les saucisses cocktail.
Saupoudrer de graines de lin et de chia.
Décorer de feuilles de basilic.
Assaisonner de nouveau de pesto.