Soufflé au jambon blanc, fromage de chèvre et thym

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Soufflé au fromage jambon : Une recette aérienne de soufflé au jambon blanc, au Comté, au fromage de chèvre et au thym !



Soufflé au jambon blanc et au fromage de chèvre

Testez cette recette facile et rapide du soufflé jambon fromage !



Le soufflé au fromage est un incontournable des tables françaises. Il s'agit d'une recette rapide à préparer, mais qui demande un peu de délicatesse dans certaines étapes. Notamment au moment d'incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Mais une fois la cuisson terminée, cette préparation délicate laisse place à un plat aéré et gourmand, irrésistible pour tous ! Un plat à déguster rapidement, car on le sait, le soufflé n'attend pas !

L'avantage du soufflé est qu'il peut être agrémenté de nombreux ingrédients de notre choix. Avec Madrange, le soufflé au fromage vient s'accommoder de son délicieux jambon blanc et de fromage de chèvre, pour encore plus de gourmandise.

Vous voulez tester notre recette de soufflé au jambon et fromage ? Doré, aérien et moelleux comme un nuage, fondez pour ce soufflé au jambon blanc Madrange, au Comté, au fromage de chèvre et au thym, qui sent bon la Provence.
Gourmandise assurée !

Ingrédients

  • 40 g de Comté
  • 100 g de jambon blanc Madrange
  • 60 g de bûche de chèvre
  • 5 œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Un peu de noix de muscade
  • 1 pincée de thym frais haché
  • 30 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

À vous de jouer

2
15 min
25 min
4 pers

Etape 1

Râper le Comté, puis tailler le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Séparer les blancs des jaunes d'œufs (clarifier).

Etape 2

Dans une casserole, réaliser un roux en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à la spatule.
Verser le lait chaud dessus avec la noix de muscade râpée et le thym haché, fouetter vigoureusement tout en continuant de cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le Comté, le sel et le poivre.

Etape 3

Dans un batteur muni du fouet, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus à la béchamel, puis ajouter le fromage de chèvre et le jambon.

Etape 4

Beurrer les moules, verser l'appareil à soufflé dedans. Finalement, enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 °C.

Les recettes

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