Réalisez un tajine de merguez maison : tajine à l'orientale aux merguez
Madrange revisite la recette du tajine à l'orientale avec une version plus légère et riche en légumes fondants !
Le
tajine, que l'on peut aussi appeler tagine ou tadjine, désigne tout d'abord le plat de cuisson et de service, une sorte d'assiette large et peu profonde et qui est surmontée d'un couvercle en forme de cône.
Il s'agit également d'un plat d'origine berbère, également très répandu dans la cuisine maghrébine.
Ce mets mijoté et cuit à l'étouffée se compose d'un mélange de légumes et de viande, de volaille ou de poisson. On y ajoute volontiers différentes épices, ainsi que de l'huile d'olive, afin de lui donner ses arômes caractéristiques de la cuisine orientale.
Ici, Madrange vous propose une version ultra gourmande de
tajine de merguez à l'orientale. Une recette de tajine colorée, équilibrée, pour faire plaisir à toute la famille !
Prêts à vous régaler ? Alors suivez le pas-à-pas ci-dessous !